Radiohead
My Iron Lung (жанры:rock, alternative, indie)
26 сентября 1994

My Iron Lung — мини-альбом английской альтернативной рок-группы Radiohead, выпущенный в октябре 1994 года. Титульная композиция позже вошла во второй студийный альбом группы, the bends(1995). На EP также содержится материал, записанный во время продолжающейся к моменту его выпуска работы над The Bends, который первоначально был выпущен как би-сайды на двух раздельных дисках сингла «My Iron Lung» в Великобритании и других странах. В формате мини-альбома My Iron Lung первоначально был выпущен только в Австралии, но в настоящее время доступен повсеместно.
Композиционно альбом рассматривается как связующее звено между относительной простотой дебютного альбома Radiohead pablo honey и большей звуковой глубиной их последующих работ, начинающейся с The Bends. Сингл «My Iron Lung» достиг 24-й позиции в чартах Великобритании — спад с седьмой строчки, достигнутой creep. Также он мало ротировался на радио и MTV в США, особенно по сравнению с «Creep».
Титульный трек, my iron lung, был записан вживую в 1994 году в Лондоне на том же коцерте, который вошёл в видео-альбом Live at the Astoria. Лишь вокал Тома Йорка был позже перезаписан. Версия песни, вошедшая в синглы и EP, практически идентична той, что в следующем году появилась на The Bends, за исключением едва слышимых изменений на уровне микширования.
My Iron Lung — реакция Radiohead на массовый успех хита 1993 года creep, ставший немалым бременем для Йорка. Язвительный, самокритичный текст песни использует образ аппарата искусственного дыхания (англ. iron lung, «железное лёгкое») как метафору того, как «Creep» одновременно поддержала группу на плаву и стеснила, ограничила её. Акустическая версия самой Creep (Acoustic) есть и на данном альбоме.
Другие песни на EP наметили курс в сторону от эмоционального гранж-попа Pablo Honey по направлению к более многослойному звучанию и изощрённым гитарным партиям Джонни Гринвуда, особенно заметным в воздушной Punchdrunk Lovesick Singalong и в «Permanent Daylight», реверансом в сторону Sonic Youth, вокал которой почти скрыт за волной шумовых звуков. The Trickster, так же как и заглавный трек, по стилистике приближается к хеви-металу. Lewis (Mistreated) в музыкальном плане — панковское продолжение how do you?, однако текст песни перекликается с just из The Bends: оба — предупреждения друзьям, чьи отношения находятся на грани разрыва, но они этого, похоже, не осознают. В акустической Lozenge Of Love используется необычная тональность, а слова взяты из стихотворения Филипа Ларкина «Грустные шаги» (англ. Sad Steps), в то время как You Never Wash Up After Yourself — спокойная, печальная баллада только для гитары и вокала.
В Великобритании и других странах мира данный мини-альбом первоначально был доступен в виде двух синглов: на первом, с синей обложкой, находились «My Iron Lung», «The Trickster», «Punchdrunk Lovesick Singalong» и «Lozenge of Love»; на втором, с красной обложкой — «Lewis (Mistreated)», «Permanent Daylight» и «You Never Wash Up After Yourself». Creep (Acoustic) присутствует только на EP-релизе.
Именно во время записи My Iron Lung с Radiohead впервые работал Nigel Godrich, впоследствии неизменный звукорежиссёр и продюсер группы.

  1. The Trickster
  2. Lozenge Of Love
  3. My Iron Lung

У нас недавно искали:
Не твоя вина  Armin van burren  Ты Mr VeN  КУЗЯ УНЕВЕР  Мама Гамора  Яблокитай  Вартан Гидаят 
2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен