Silverstein (жанры:post-hardcore, screamo, emo, emocore, hardcore, rock)

Silverstein образовалась на окраине Торонто, Канада в местечке Бёрлингтон, Онтарио в феврале 2000 года. В то время когда музыканты только начинали свою карьеру в закуренных местных клубах, они даже представить не могли, каких высот им удастся достигнуть благодаря своей музыке. Название Silverstein — дань старому детскому писателю Шелби Сильверштейну, на книгах которого выросли участники группы. Мистер Сильверштейн скоропостижно скончался буквально за несколько месяцев до того, как появился одноимённый коллектив. С самого начала Silverstein была всего лишь сайд-проектом музыкантов местных групп, пытавшихся сделать что-то новое, уйти от традиционного звучания панк, метал и хардкор коллективов, заполонивших в тот период американскую и канадскую сцены. Взяв лучшее от Grade, Jersey, Moneen и Maharahj участники группы начинают оттачивать свою манеру написания и исполнения музыки, попутно записываясь везде, где предоставлялась такая возможность.

На первом демо группы вокалист Шейн Толд сам играет на басу, потому как постоянного басиста у Silverstein в то время ещё не было. Через три месяца это демо силами самих ребят штампуется и выпускается ограниченным тиражом в качестве первого EP "Summer's Stellar Gaze". Пластинка получила восторженные отзывы местной публики и слава о Silverstein распространилась далеко за пределы их родного города, встряхнув всю Канаду своим свежим мощным звучаением.Тем временем в составе Silverstein происходит ряд изменений. За несколько дней до Рождества 2001 года через интернет ребята наконец-то находят постоянного басиста по имени Билли Хэмильтон — их давнего фаната. А весной того же года гитарист Ричард МакУолтер поступает в Инженерный Университет, расположенный в другом конце Канады, и уходит из группы. Его место занимает Нил Бошарт (ex-Maharahj) — человек с невообразимым количеством свежих идей, сильно повлиявших в дальнейшем на развитие группы. Теперь Silverstein становится основным проектом всех участников, игравших до этого в нескольких коллективах одновременно. В новом составе группа успешно гастролирует по Восточной Канаде и Квебеку. И записывает второй по счёту EP "When the Shadows Beam". А тем временем их земляк Кайл Бишоп (ex-Grade) договаривается со своими друзьями с "Victory Records" о прослушивании. В октябре 2002 года материал Silverstein попадает в руки владельца лейбла, Тони Браммела, и тот, недолго думая, предлагает музыкантам контракт.

Теперь у группы есть продюсер Джастин Куп (известный в миру поработе с Matt York, BurnThe8Track, Grade), под чьим руководством в январе следующего года музыканты выпускают свой дебютный полноценный лонг-плей "When Broken Is Easily Fixed", который распродан в количестве 200.000 копий по всему миру. Не удивительно, что на заглавной песне, именем которой собственно и назван этот альбом присутствует дополнительный вокал того самого Кайла Бишопа, который помог им прорваться на этот мажорный лейбл. На обложке "When Broken Is Easily Fixed" изображён печальный робот с сердцем в руке — акварельная картинка, перекочевавшая на сотни, а может и тысячи тел фанатов в виде татуировок. Не смотря на плотное расписание своего тура с такими группами, как Hawthorne Heights и Fall Out Boy, Silverstein продолжает писать песни, черпая вдохновение из собственного жизненого опыта, из того, что происходит вокруг них. Выматывающие туры, долгая разлука с друзьями и родными, оставшимися в Канаде — всё это неизбежно меняло восприятие и мировозрение музыкантов, что сильно отразилось на новом материале.Продюсером второго альбома, получившего в последствии название "Discovering the Waterfront", становится Кэмерон Вебб (Motorhead, Social Distortion, Ben Folds Five). «Нам было немного не по себе начинать работать с ним. От одной только мысли, кого продюсировал этот парень в прошлом, у нас дрожали коленки, но Кэмерон оказался таким дружелюбным и простодушным, что записываться с ним было одно удовольствие,» — вспоминает Шейн Толд. "Работа на самой известной во всей стране студии "Capitol Studios" в Голливуде потрясла нас до глубины души. В соседней комнате Bon Jovi записывали акустику. Повсюду сновали разные знаменитости. Всё это заставило нас почувствовать себя настоящими музыкантами».

К оформлению "Discovering the Waterfront" Silverstein отнеслись очень серьёзно. Главной задачей художника было максимально точно передать концепцию пластинки. «Мы хотели, чтобы обложка отразила историю борьбы, рассказала о том, как трудно в жизни принять правильное решение. Оставить всё как есть, или сделать шаг вперёд, попытаться изменить что-то. Вода в данном случае означает боязнь перемен. А послание в бутылке, которое находит изображённый на обложке персонаж, — шанс изменить свою жизнь». — объясняет Шейн Толд. Несколько лет назад, когда история Silverstein ещё только начиналась, у ребят умер близкий друг. Музыканты организовали концерт, вся прибыль от которого была перечислена родителям погибшего. Поскольку другу успело исполниться лишь восемнадцать и концерт был ровно через восемнадцать дней после его смерти, участники концерта в память о нём зажгли на сцене восемнадцать свечей. Так продолжалось и на последующих шоу Silverstein. Именно в честь этой традиции и названа последняя пластинка 18 "Candles: The Early Years", в которую вошёл пересведённый заново материал двух первых EP, ранее неиздававшиеся треки, живые выступления и акустические версии некоторых песен.

Члены:
Shane Told — вокал
Neil Boshart — гитара
Josh Bradford — гитара
Bill Hamilton — бас
Paul Koehler — ударные

У нас недавно искали:
The Classic Crime City of Orphans  The Classic Crime Seattle  The Classic Crime Blindfolded  The Classic Crime The Test  The Classic Crime Wake Up  The Classic Crime Drink In My Hand  The Classic Crime When The Time Comes  The Classic Crime Far From Home 
2019 © Tekstovoi.Ru Тексты песен