T-Pain (жанры:rnb, hip-hop, rap, hip hop, dirty south)

T-Pain, человек-войлочные дреды, подписант лейбла Akon - Konvict Muzik, певец с голосом нежного компьютера и знатный похабник на данный момент поет в трех треках из двадцатки Биллборда и сольная его песня сейчас на первых строчках сразу нескольких хит-парадов. "У меня сейчас примерно тридцать человек, для которых я поработал. - рассказывает певец и битмейкер. - Среди них Chris Brown, Usher, Charlie Wilson, Britney Spears, Nick Lachey, Joe, Twista, DJ Unk, Bow Wow, Mya, R. Kelly". Пора бы узнать, что они все в нем нашли.

Родился Фахим Наджим (Faheem Najim) во Флориде 25 лет назад. С музыкой был связан с детства - в возрасте десяти лет шокировал своих родителей, устроив из детской студию из синтерзатора, клавишей и четырехдорожечного записывающего магнитофона.

Лет пять-семь, проведенных в детской, и вот у T-Pain уже есть своя группа Nappy Headz (не путайте с Nappy Roots!). Более того, она очень даже популярна в своем городе - не в последнюю очередь благодаря музыке и голосу Фахима. В 2002-м он расстается со своими подельниками и решает заняться сольной карьерой. Начинает свой путь в большой шоу-бизнес T с наезда. Частенько после выхода какого-то r'n'b или рэп-хита ушлые пересмешники выпускают свою версию песни, порой полностью переиначивая ее смысл. Вспомните 50 Cent, посмеявшегося над "London Bridge" Fergie - и это только из известных примеров. В 2004-м громче прочих звучал слезливый хит Akon "Locked Up" (Арестовали), в версии Фахима зазвучавший как "Fucked Up" (Облажался). Вместо обиды и drive-by от Akon он получил приглашение встретиться - вот они причуды судьбы и пресловутый фарт.

Akon не только не отравил юного толстяка, но даже подписал на его свежесозданный лейбл "Konvict Muzik". Перспектив у конторы было не то чтобы много - сенегалец и сам только-только выходил на уровень звезды, однако, T-Pain не прогадал. В августе 2005-го был запущен его сингл "Sprung". Песня добралась до восьмого места в чарте синглов и доказала Akon - с этим парнем работать можно. Что характерно, T-Pain, посвятивший песню своей любимой, после выхода сингла женился на ней - порядочный человек. Правда, следом в хит-парады ворвалась его песня "Я влюбился в стриптизершу", но давайте спишем это на художественный вымысел.

Сиропно-похабная баллада вызвала множество споров: некоторые радиостанции играли ее цензурную версию ("Я влюбился в танцовщицу"), а после громкого скандала, когда трое членов университетской команды по лакроссу жестоко изнасиловали пьяную стриптизершу, часть магазинов отказалась распространять сингл. Впрочем, это только прибавило интереса к песне - она долезла до пятой строчки Billboard и получила "золото".

Вслед за синглами, осенью 2005-го Konvikt Muzik выпускает альбом T-Pain "Rappa Ternt Sanga", добившийся "золотой" сертификации, а два главных сингла обросли ремиксами от самых топовых рэпперов.

Весь 2006-й T-Pain копил силы, отметишись лишь раз, но как следует. Ветеран Bay Area - E-40 за свою долгую карьеру никогда не поднимался так высоко, как с треком "U And Dat" с припевом Фахима. Спродюсированный Lil Jon гимн задницам стал всеамериканским летним хитом, и заставил многих артистов обратить внимание на певца - он ощутимо дешевле Akon, его голос, всегда пропускаемый черех примочку а-ля вокодер, запоминается сразу, и по части простого до примитива и при этом "работающего" текста равных ему не видать.

Первым это понял R.Kelly, зазвавший его на ремикс своей песни "I'm A Flirt". Песня была запущена в феврале этого года, но и по сию пору висит в хит-параде, не желая сползать слишком низко. Затем Bow Wow выпустил второй сингл с альбома "Like A Fame" - "Out My System" ft. T-Pain & Johnta Austin - и вновь успех. Но главный был еще впереди.

Baby Girl
Whats Your Name
Let Me Talk To You
Let Me Buy You A Drink
I'm T-Pain, You Know Me

Вот эта лирика в духе Тимати звучит не переставая с конца февраля на радиостанциях Америки, радуя барменов и автора песни "Buy U A Drunk (Shawty Snappin')" (музыка также Фахима). Затравка к грядущему пятого июня альбому "Epiphany" оказалась более чем удачной - первое место чартов и вот-вот грядущая сертификация. T-Pain вспоминает, что песня родилась, когда альбом был практически готов: "На Jive Records мне сказали, что альбом хорош, но чего-то не хватает. Говорят: "Давай купим музыку у Timbaland или Kanye West, будет хит. А я решил, что раз весь альбом сочинил сам, то и хит сочиню. Вот так и получилось". Менеджеры лейбла, дистрибутирующего Konvikt Muzik должны быть довольны - никаких лишних затрат, а отдача превзошла все ожидания. Вот-вот выйдет второй сингл - дуэт с Akon "Bartender", и он снова будет про выпивку и девушку.

Конечно, относиться серьезно к легковесной продукции тяжеловесного T-Pain глупо, но он того и не требует. Сиротская песня, ранее удачно освоенная Akon, в его исполнении не звучит жалобно и раздражающе. Наоборот, компьютерная обработка вокала придает любовной чуши какой-то юмористический оттенок, будто робот Вертер влюбился в Алису. Правда, Noreaga обещал, что в его треке T-Pain споет своим настоящим голосом, ждем.

У нас недавно искали:
Radiant Records Attack on Titan  PASHIK POGOSYAN  Друзья уходят как то вдруг Пятилетка  Любви хотелось необычной Ты  07 Салам ГАМОРА  Ахперс  Laputa The Castle in the Sky Kimi wo Nosete  За здоровый образ рэпа Fike 
2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен