Глава 24. Обетования родителям (исполнитель: Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней)

«Родители вполне могут задать вопрос: " Кто способен к сему?" Их надежда только лишь в Боге, и если они выпускают Его из поля зрения, не ищут у Него помощи и совета, то вряд ли выпол­нят свою задачу. Но посредством молитвы, изучения Библии и искреннего рвения родители могут преуспеть в этом важном и благородном ^[еле и получить стократное вознаграждение за все свои заботы и потраченное время» (Свидетельства, т. 4, с. 198).

«Трудитесь для своих детей, полагаясь на могущественную силу Божью, доверяйте своих детей Господу в молитве. Трудитесь для них ревностно и неустанно. Бог услышит ваши молитвы и при­влечет детей к Себе. И тогда, в последний великий день, вы смо­жете привести их к Богу: "Вот я и дети, которых Ты дал мне"» (Христианский дом, с. 536).

«Служение родителей — это важное, торжественное служение. На них возложена огромная ответственность. Но если они будут внимательно изучать Слово Божье, то найдут в нем исчерпыва­ющие наставления и много драгоценных обетовании, обуслов­ленных добросовестным и верным служением» (Воспитание де­тей, с. 65).

«Если вы идете к Богу со смиренным, доверяющим сердцем, в надежде на помощь и наставление, то имеете право доверить Ему свои проблемы. Скорее прейдут небо и земля, чем не исполнит­ся обетование» (Этот день с Богом, с. 184).

«Родители должны понять, что когда они следуют Божьим ука­заниям в воспитании своих детей, они получают помощь свыше... Бог Небесный отмечает вашу заботливость, ваш ревностный труд, вашу постоянную бдительность. Он слышит ваши молитвы. С тер­пением и нежностью воспитывайте своих детей для Господа. Все Небо заинтересовано в вашей работе... Бог объединится с вами, венчая ваши усилия успехом» (Христианский дом, с. 205).

«Когда вы исполняете свои родительские обязанности в силе Божьей, с твердым намерением никогда не ослаблять своих уси­лий и не оставлять этот ответственный пост, стараясь сделать своих детей такими, какими их хочет видеть Бог, тогда Он одоб­рительно смотрит на вас. Он знает, что вы делаете все лучшее, на что способны, и Он умножит вашу силу» (Христианский дом, с.207).

«Совершая работу спасения своих детей и отстаивая свою по­зицию на пути к святости, вы встретитесь с самыми серьезными испытаниями. Но держите себя в руках. Оставайтесь верными Иисусу. Он говорит: "Разве прибегнет к защите Моей, и заклю­чит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною". Возник­нут трудности. Вы встретитесь с препятствиями — неотрывно взи­райте на Иисуса. Когда возникнут чрезвычайные обстоятельства, спросите: Господи, что мне теперь делать? Чем тяжелее борьба, тем сильнее их (родительская) нужда в помощи Небесного Отца и тем дороже будет одержанная победа» (Христианский дом, с. 207, 208).

«Без человеческих усилий Божественные усилия тщетны. Бог будет действовать с силой, когда в доверчивой зависимости от Него родители осознают ответственность, лежащую на них, и бу­дут стараться правильно воспитывать своих детей. Он будет со­трудничать с теми родителями, которые заботливо, с молитвой воспитывают детей, совершая свое спасение и спасение детей» (Христианский дом, с. 206, 207).

«В чем угодно мы можем оказаться несостоятельными, но будь­те очень прилежны в служении нашим детям. Если они вырастут воспитанными, чистыми и добродетельными, если они займут хоть самое малое и скромное место в Божьем великом плане бла­гословения мира, служение всей нашей жизни нельзя будет счи­тать неудавшимся» (Принципы христианского воспитания, с. 161).

«Христос предусмотрел все необходимое, чтобы родителям, пребывающим под водительством Духа Святого, была дана сила и благодать стать учителями в семье. Это домашнее воспитание и обучение окажут преобразующее, формирующее влияние» (Хри­стианский дом, с. 206).

«Если родители трудятся в терпении и любви, ревностно ста­раясь помочь своим детям достичь наивысшей степени чистоты и смирения, они добьются успеха» (Библейский Комментарий ЛСД с. 1154).

«Труд мудрых родителей никогда не будет признан миром, но когда судьи сядут и раскроются книги,
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Burgertime Savant Theme Original Mix Savant  Electrolightz  Stigmata-сентябрь горит  Стахан Рахимов  Akcent-Stay  Thedaks  Жизнь свою разорву на две Александр Буйнов  Jaguar 
О чем песня
Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней - Глава 24. Обетования родителям?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен