31 МАЯ 2015. "ПЯТИДЕСЯТНИЦА" (исполнитель: пастор Назаров Дмитрий Андреевич)

31 МАЯ 2015.    СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
ПЯТИДЕСЯТНИЦА
      Сегодня я хочу говорить о дне, который можно назвать рождением Новозаветной Церкви – о Пятидесятнице. В этот день исполнилось обещание, данное Богом через пророков: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27. Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер. 31:33. Интересно, как эти слова цитирует (или интерпретирует) Апостол Павел: Сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2 Кор. 6:16. Здесь есть тайна, до сих пор запечатанная и до сих пор ожидающая своего открытия. Если бы только все было так просто – заговорил человек иными языками и живёт теперь свято и праведно, то и говорить мне сегодня было бы не о чем! Но Дух Святой даёт человеку свободу выбирать, мы живём не как роботы под управлением операционной системы Духа Божьего, но как личности, наделённые правом выбора и Дух Божий даёт нам Свои советы только тогда, когда мы взыскуем их. Но мы зачастую при возникновении каких-то сложностей поступаем так же, как один из царей Израиля: И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. 2 Пар. 16:12. Библия говорит, что даже двум людям нужно время и определённые усилия для того, чтобы что-то научиться делать вместе: Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Ам. 3:3. Тем более что бы ходить вместе с Духом Божиим нам необходимо научиться с Ним «сговариваться». В этом было служение Иисуса, обращенное к апостолам, Он учил их, как «сговариваться» с Духом Святым, когда общался с ними. И делая это Господь неоднократно укорял их, Своих апостолов в «неслышании»: Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Марк. 7:18. Друзья, нам нужно научиться признавать, что мы зачастую не разумеем того, что от Духа Божьего! Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1 Кор. 2:14. А когда мы находимся в этом «душевном» состоянии? Всякий раз, когда мы «замкнуты», зациклены на себе, когда в наших «болезнях» мы взыскуем не Господа, а врачей, мы безусловно находимся в этом «душевном» состоянии. Но благодаря Крови Христовой, благодаря милости Божьей, Дух Святой не отвращается от нас и в таком нашем состоянии, Он продолжает обращаться к нам даже тогда, когда мы слепы и глухи к Его действиям. Например: Господь даровал мне благодать нести какое-то служение в церкви и это, конечно, требует содействия благодати Святого Духа Божия, но я думаю, что знаю, как всё делать сам. И в этом моём надмении я не способен услышать Его наставление, но Он все равно даёт Своё помазание ради людей, которым я служу. И я при этом могу думать, что это излияние Его благодати происходит от моего «усердия», но и после этого Он не оставляет меня, и лишь с годами я начинаю понимать, что Он был моим Соработником не взирая на мою духовную «дремучесть», и мне наконец становится стыдно за себя и радостно из-за того, что вижу, как благ Он ко мне! Друзья, сейчас я думаю, что только придя на Небо (если Господу будет угодно), мы сможем действительно увидеть и понять, чем являлся для нас Дух Святой во время нашей земной жизни. Не зря Господь Иисус сравнивает Его с ветром: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин. 3:8. Слова «Дух дышит» более точно переводятся как «ветер веет» (перевод РБО Кузнецовой). Я думаю, что Он для нас, верующих, является действительно «духовным воздухом»! Мы Им живём и движемся, но при этом Его почти не замечаем, хотя Он и окружает нас постоянно и находится внутри нас, давая нам жить. Сегодня, в день Пятидесятницы нам нужно направить наши размышления к Нему, а если мы научаемся подставлять Ему свои паруса, то мы можем достигать намного большего, нежели мы живём «сами по себе». Господь Иисус говорил Апостолам о том, что будет делать Дух Святой: утешать, наставлять и возвещать будущее. (Ин.16:7;13). Но, как я уже говорил, это не происходит автоматически, нам нужно простираться за Его утешением, искать Его наставления и жаждать Его откровения о будущем! В прошлое воскресенье мы говорили о том, что Нам нужно научиться быть людьми, ожидающими пришествия Иисуса Христа, но это можно пророчески переживать только через откровение Святого Духа Божия. Нам нужно практически открыть для себя то, что сказал Господь Апостолам: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Ин. 6:63. В современном переводе это звучит так: «Только Дух дарует жизнь, человек тут бессилен» (перевод РБО Кузнецовой). Это животворение Духа нам абсолютно необходимо, когда мы вымотаны, огорчены
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Лучше других  Кравц ты моя  Жить в кай  Hayate no Gotoku daily-daily Dream  Гр Трактор-2 Колесо Бампер и  Украду ВОРОВАЙКИ  I just can get enough 
О чем песня
пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 31 МАЯ 2015. "ПЯТИДЕСЯТНИЦА"?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен