Отсутствует (исполнитель: Неизвестен)

17 МАЯ 2015.    СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
УМЕЕМ ЛИ МЫ ВЕРИТЬ БОГУ?
      Сегодня я хочу говорить о вере, о том, как мы её себе представляем. Вера – это основа христианской жизни, как сказано: Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6. Мы верим так, как нас научили, потому, что в соответствии с Писанием вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:17. И когда мы думаем о вере, то мы видим себя и Бога, которому мы призваны научиться доверять. Мы так же знаем, что надежда на человека суетна, Писание прямо говорит, что надеяться на людей – это проклятие: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер. 17:5. Но если мы верим Богу, а Он делегирует какую-то власть над нами кому-то из людей, то умеем ли мы верить Богу, принимая эту власть и покоряясь ей? Господь Иисус умел это делать, и мы можем увидеть это из Его общения с Понтием Пилатом: Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; Ин. 19:10-11. Мы видим, что Иисус не надеется на Пилата, но верит, что Бог дал Пилату определённую власть над Ним, что бы исполнилась воля Божья. Друзья, здесь мы путаемся, мы не понимаем смысла того, что в этом отношении делает Бог, и я верю, что нам нужно здесь быть наставленными. Давайте проведём простой анализ: правительства имеют от Бога власть над народом страны, учителя имеют от Бога власть над учениками, начальство на любой работе имеет власть над рабочими и эта власть от Господа. Один из глубоко почитаемых мной учителей Библии говорил, что в семейной жизни Бог дал мужчине власть над деньгами, а женщине власть над сексом. Теперь давайте посмотрим, как те, кто подвластен реагируют на тех, кто наделён над ними властью? Народы ропщут и бунтуют против правительств, ученики всячески пытаются уклониться от того, чтобы подчиняться учителям, подчинённые зачастую ненавидят начальство, а при разводах выясняется, что жены чаще всего не удовлетворены заработком мужа, а мужья недовольны поведением жен в интимной сфере. Я хочу показать вам, что люди противятся власти над собой, которую Бог делегировал другим людям и в этом проявляется их неверие. Но мы, христиане, мы призваны быть покорными Писанию, призваны учиться верить Богу во всех сферах наших жизней, как мы принимаем власть, которую Бог делегировал кому-то над нами? Иисус, будучи первым Пастырем первой церкви, учил верить Себе, как Пастырю: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин. 14:1. Когда мы встречаемся с собственным неверием во власть, дарованную Богом над нами кому-то, наши сердца могут смущаться, могут противиться этой власти. Это естественная реакция – протест, противление власти, но мы можем (и призваны) научиться идти дальше и побеждать этот протест, верой преодолевать это противление. Друзья, здесь недостаточно просто волевого усилия, нам нужно «обновиться духом ума» (Еф. 4:23), переосмыслить своё отношение так, чтобы видеть во власти человека над нами власть Самого Бога, а это для нас бывает непросто, когда нам кажется, что кто-то ограничивает нашу свободу по своему произволу. Например, жена огорчается на мужа, что он не зарабатывает столько, сколько ей бы хотелось. И у неё есть объективные нужды, нужды семьи, нужды детей, которые не покрыты из-за недостаточного финансового обеспечения со стороны мужа. И она может роптать, может огорчаться, может «пилить» мужа, но это точно не поможет, и скорее всего даже усугубит ситуацию. Но если она поверит Богу, примет, как из Его руки эти финансовые ограничения, то она не будет огорчаться на мужа, а начнёт его вдохновлять, начнёт ему служить, будет за него молиться и тогда Господь дарует ему новые силы и новые возможности, у него появится дерзновение и желание вывести свою семью на новый финансовый уровень. Если же муж просто лентяй, то у Бога есть множество способов, как его расшевелить, как до него достучаться, но жена всё равно будет искушаема «подталкивать» или даже «пинать» своего мужа больше зарабатывать. Те, кто имеет над нами власть, такие же люди, как и мы и нам хорошо видно их несовершенство и бывает совершенно непонятно, почему они имеют власть над нами, а не на оборот. И если мы не учимся верить Богу, глядя на тех, кто имеет над нами власть, то мы искушаемы «совершить революцию», уйти из-под власти и всегда можем найти для этого «уважительные» причины. Но Бог устроил всё так, что убегая из под одной власти, установленной Им над нами, мы приходим не в свободу, а в худшее положение, оказываемся в более суровых условиях, как написано: За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что изм?
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Dean Martin Rudolph the Red Nosed Reindeer  Dean Martin Rudolph the Red Nose Reindeer  Dean Martin On An Evening In Roma  FM Freak My Shit New Boyz  Мама нет на свете  Лучше синица в руках Чем эти  Will I Ever Alice Deejay 
О чем песня
Неизвестен - Отсутствует?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен