Бог - твоя конечная судьба (1975) перевод Ма Прем Чампа (исполнитель: Ошо)

Отрывок из серии дискурсов Ошо "Until You Die" 1975 г
Перевод: Ма Прем Чампа 
https:/ [bad word] premchampa
 [bad word] mapremchampa
7min.tv

Священные писания не помогут, учителя не помогут - потому что они могут объяснить, но объяснение не может стать опытом. И почти всегда происходит как раз обратное - объяснения становятся барьерами для опыта. Через объяснения вы просто отделываетесь от вопросов. Объяснения не ведут вас к опыту; наоборот, они становятся заменителями. Так появляются священники, грамотеи.
Суфизм – это не осведомленность, вы не можете набраться этого в любом месте, от кого-то; вы не можете позаимствовать это. Это не информация. Ни один учитель не может научить этому. Истине нельзя научить - это опыт. Это не осведомленность - это бытие. Это не то, что вы узнаёте - это то, чем вы становитесь. Кто может дать вам это? Только вы. Только вы можете дать это себе.
Всегда помните разницу между осведомленностью и знанием: осведомленность - мертвая, накопленная вещь, знание - это постоянное движение. Знание живо; осведомленность мертва. Знание - это часть вашего существа; осведомленность никогда не является частью вашего существа. Осведомленность - это всего лишь часть вашей памяти, а память - не что иное, как биологический компьютер.
Рано или поздно человек разработает небольшие компьютеры, которые вы сможете носить в кармане. В них будут умещаться все знания всех библиотек мира. Вам не нужно будет учить все это - вы сможете просто нажать на кнопку, и компьютер предоставит вам знания - так зачем тратить двадцать пять лет жизни человека в университетах с глупыми учителями и глупыми экзаменами, просто тренируя память? Это может быть легко сделано с компьютером. И компьютер является более эффективным, чем любая система памяти может быть, потому что компьютер полностью мертв - и информация мертва.
Компьютер хранит информацию более эффективно, чем ваш ум. Ваш ум не настолько надежен: он как-то привязан к живому существу, и жизнь также протекает через него – и эта жизнь ему мешает. Осведомленность является частью системы памяти, а не вашего существа. Знание - это часть вашего существа. Знание означает быть тем, что вы хотите знать. Если вы хотите познать Бога, Бог не прячется где-то, чтобы вам нужно было добираться до него ....
Я слышал, что когда советские спутники подлетели к Луне, они передали сообщение для советского телевидения: "До сих пор мы не нашли Бога или богов". Это не где-то там! Бог не вещь, Бог не человек, прячущийся где-то. Бог – это ваш внутренний расцвет. Вы приходите и говорите: "Покажите нам Бога! Где находится Бог?" Его нельзя показать, потому что он скрыт в вас. Это ваша конечная судьба.
Вашего Бога еще нет. Ваш Бог еще растет. Ваш Бог пока вероятность, возможность, еще не реальность. И я не могу показать моего Бога вам - ваши глаза не будут способны увидеть его. А ваш Бог еще вероятность; вы должны работать для этого. Это еще семя - вам придется поливать его, найти почву для него, и помочь ему расти. 
Я не могу показать моего Бога, потому что у вас пока нет правильного аппарата, чтобы увидеть его. И правильный аппарат будет доступен только тогда, когда вы реализовали свою божественность - но тогда вам не нужно будет видеть моего Бога: вы сможете увидеть вашего; Вы сможете увидеть его и во всех остальных. Даже в тех, кто еще является только возможностью, вы сможете увидеть.
Я вижу вашего Бога - под землей, еще борющегося, как семя, пытающееся пробиться сквозь почву. Земля твердая, иногда в ней попадаются камни и булыжники. Я вижу вашего бога, пытающегося пробить твердую почву, который родится когда-нибудь, которого еще нет. Если вы видите своего собственного Бога, вы можете видеть Бога во всем мире, потому что теперь у вас есть глаза, чтобы видеть. Я не смотрю на вас таких, какие вы есть. Да, я это тоже вижу, но это всего лишь переходная фаза. Облако возникло в небе, но я вижу небо. Облако уйдет. Я вижу вас такими, какими вы будете. Я вижу вас такими, какими вы можете быть. Я вижу вас такими как, прямо сейчас, если вы достаточно смелы, вы можете внезапно прорваться.
Вы когда-нибудь слышали историю величайшего алмаза Кохинур? Я хотел бы вам рассказать. Он принадлежал крестьянину из Голконды в Индии. Он нашел его на своей ферме. На его ферме текла река, и в ней он нашел алмаз. Он выглядел красивым, и фермер подумал, что он подойдет для детей - они могут играть с ним. Таким образом, он принес алмаз домой. Дети поиграли с ним и, как обычно бывает с детьми, алмаз им надоел. Они положили его на подоконник, и все забыли о нем.
Проезжий монах, бродяга санньясин, проходя через город, попросил приют на ночь. Этот крестьянин пригласил его. Санньясин поел, потом они болтали, а поскольку санньясин был бродягой, у него было много новостей о мире и происходящих событиях. Крестьянин слушал, и между делом санньясин сказал: "Что ты здесь делаешь? Я знаю место, где алмазы нашли на берегу реки. Приложив немного усилий, ты можешь стать самым богатым человеком, а здесь, работая на этой твердой земле, ты всегда будешь оставаться бедным. Вся ?6?
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Ранетки черная молния  I wish Limp Bizkit  Моя вторая мама  Аквариум Диагностика Кармы  Deja vu - ss501  Слот теперь или никогда  Из фильма хорошие дети не плачут  Velvet - Mi amore 
О чем песня
Ошо - Бог - твоя конечная судьба (1975) перевод Ма Прем Чампа?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен