Закон Духа Жизни во haМашиахе Йешуа (исполнитель: Шма Исраэль № 103)

Рим.8:1-2 написано
 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во `hаМашиахе Йешуа живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во `hаМашиахе Йешуа освободил меня от закона греха и смерти»
• Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» - что это за закон?
• Как мне понять этот Закон и его действие? Каждый Закон имеет свой устав,  где в Писаниях можно прочитать  устав этого Закона?
• Что мне нужно делать, чтобы этот Закон работал в моей жизни?
• Каким образом Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» освобождает меня от «закона греха и смерти»?
• Что значит закон «греха и смерти»? Каков устав и  механизм действия этого закона?
 Казалось бы простые вопросы, но на сегодняшний день в христианской теологии,  на них нет ясных ответов. Почему? 
Причина всё та же – это господство «теологии замещения»,  которая препятствует получению откровения о Едином Боге Авраама, Ицхака и Иакова и том, Кто такой `hаМашиах, а не имея этих откровений, невозможно понять «Закон Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа».
 Сегодня часто можно слышать увещевание от неразумных пастырей из числа тех пяти немудрых дев, которые пытаются успокоить своих просыпающихся овец такими словами: «Спите спокойно, вы под Благодатью, у вас есть дар Духа Святого,  вы принадлежите Церкви, Закон вам не нужен, Иисус исполнил Закон, вы уже спасены,  Христос скоро прийдёт и заберет вас к себе.»
 Послушайте, что говорит Бог о таких пастырях и их овцах:
 Иер.25:32-36   «32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. 33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. 34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. 35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. 36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их»
 Думаю, никто из нас не желает такой участи ни себе ни своим ближним, поэтому давайте углубимся в Писания и разберёмся с главным вопросом нашей жизни, а именно то, каким образом Закон «Духа Жизни во `hаМашиахе Йешуа» освобождает меня от  действия «закона греха и смерти»?
 Прежде, чем мы ответим на этот вопрос, нам нужно сначала разобраться с  тем, что  является законом «греха и смерти»? Устав действия этого закона хорошо сформулировал Апостол Павел, хотя об этом, также,  многократно говорил и Моисей, и пророки.
Рим.5:12 написано: «12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков»
 Итак, мы видим, что через одного человека грех вошёл в мир, а через грех пришла смерть. С тех пор всё человечество заражено грехом и смертью.
 До тех пор, пока грех не вошёл в мир, Бог был Един и на небе и на земле и Его воля была как на небе, так и на земле. Вся вселенная: Небеса и земля и всё, что наполняет их, жили  в полной гармонии с Богом, соблюдая Его Закон.
 Мы знаем, что грех - это непослушание Закону Бога. Грех потому и есть грех, поскольку он (грех) свидетельствует об отступлении от Закона Бога. Закон Бога является главным критерием  определения греха и правило, по которому определяется грех очень простое: «всё, что не Закон Бога – это  грех».
 Как только Адам и Ева не послушали Заповедь Бога, грех вошёл в мир и  тут же через этот грех в мир пришла смерть. В этом и есть вся суть закона «греха и смерти», а именно, как только приходит «грех», то  вместе с ним сразу же приходит и «смерть». Грех и смерть НЕРАЗДЕЛИМЫ и это закон.  Этот закон  нельзя изменить, это однозначно: там, куда  приходит грех, туда приходит смерть.
 Итак суть закона «греха и смерти» очень проста: как только человек проявляет непослушание Закону Богу, в этого человека входит грех, а  вместе с грехом входит и  смерть, или по другому – согрешая, человек сам себя убивает.
 1Кор.15:55-56 Апостол Павел говорит:   «55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»
 Итак, мы видим, что «грех» это жало, которым жалит «смерть» и понятно, что после того, как «смерть ужалила своим жалом греха», её яд начинает распространяться по телу согрешившего и  от этого наступает смерть.
 «Сила греха — закон» говорит Апостол Павел, и это значит, что чем больше непослушание Закону Бога, тем  сильнее укус «смерти», тем больше смертоносного яда входит в человека, тем быстрее наступает смерть, сначала духовная, а потом и физическая. Именно здесь находится корень всех болезней, которыми болеет человек, потому что болезнь это и есть медленная смерть с мучениями.
 С другой стороны, чем  больше послушание Закону Бога, тем меньше сила укуса «смерти».
 Но, в любом случае, грех и смерть не разделимы, и это закон.
 Именно для того, чтобы разрушить власть этого закона «греха и смерти», Бог послал  Своего Сына.
  Йешуа `hаМашиах, распятый на стойке казни за наши грехи, также, как   мед
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Вокруг izreal  Все пиздато зануда  Арай биирдэ  Heart damage eunjung  Песня николки  Город 312 Новый гимн Олимпиады в Сочи 2014  Канат мазаламайын  Сердцу надоело гонять любовь 
О чем песня
Шма Исраэль № 103 - Закон Духа Жизни во haМашиахе Йешуа?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен