Blaise Bailey Finnegan III (исполнитель: Godspeed You! Black Emperor)

- итак, c чего бы вы хотели начать?
- мне не нравится политика страны, знаете ли, хм... и именно об этом я говорю в своей поэме. Правительство... американское правительство - это подлецы, предатели, лжецы, мошенники и воры. Американское государственность - это единственная в своем роде система правления, которой нельзя доверять. И я не доверяю.

- когда вы начали писать?
- а?

- как давно вы пишете?
- с четырех лет.

- вы практикуете такие вещи, как открытые обсуждения? [1]
- о, я обожаю открытые обсуждения, мне нравится приходить сюда и общаться открыто, безусловно.

- как обычно реагирует ваша аудитория?
- обычно они... они согласны в большинстве с тем, что я говорю.

- чуть ранее мы услышали, как вы говорили о том как… как вас вызвали в суд за превышение скорости?
- именно так.

-----------------------------------------------------------------------------------

- вы могли бы рассказать об этом подробнее?
- Почему бы и нет. Я был в суде из-за штрафа за нарушения скорости, и я говорил с судьей, э... "Позволь сказать тебе кое-что, послушай меня, послушай внимательно, я дважды не повторяю." – говорю я ему, - "я здесь, чтобы оплатить штраф, а не для того, чтобы слушать твои нотации, и как ты тут треплешься часами." Говорю ему: "я здесь, чтобы расплатиться за штраф… расквитаться с долгами и вернуться на свою гребаную работу". А судья такой: "вы не можете так разговаривать в этом здании, это неуважение к суду." Я ему и отвечаю: "если это лучшее, что ты можешь мне ответить, мне жаль тебя. Почему бы тебе просто не завалить ебало сейчас и послушать меня." - говорю, - "Я не собираюсь жрать ваше дерьмо”, - говорю, - “как я и сказал, я оплачу свой штраф." Я подошел к гребанному судье, отдал ему свои 25 баксов и сказал: "вот мои деньги, теперь я ухожу."
С этим я их и оставил.

...но прежде чем я вышел, я обернулся и сказал судье: "я тот, кто я есть, и я честен с тобой. Если они [полицейские] думали, что я опасен на дороге, в чем вы пытаетесь меня обвинить, то должны ли они были забрать мои права, как только я их получил? О, да, им бы следовало." И судья отвечает: "в твоих словах есть смысл. Но это не повод повышать голос". А я ему: "Повышать голос? Я имею все права повышать голос!" – говорю, - "и ты, ты нихрена не можешь с этим поделать, потому что так я выражаю свое мнение в этом суде. Ты думаешь, что ты бог, потому что носишь мантию и можешь, нахер, засадить за решетку любого лет на 20? Так вот, ты - не бог."

- и вы ушли?
- Да. Мне не нравится судебная система, мне не нравится государственное устройство, мне не нравится правоохранительная система, мне не нравится ничего из того, как управляется эта страна. Мне они просто не нравятся; это лицемеры, как я уже говорил, это подлецы, предатели, лжецы, мошенники и воры. Вот что такое американское правительство. Америка – это третьеразрядная страна, и люди до сих пор не понимают этого. И я думаю, что это чертовски плохо - никто не видит, что наша государство – это страна третьего мира, третьего класса, это третьесортное гетто.

----------------------------------------------------------------------------

- что ж... у вас есть оружие?
- Да. у меня есть автоматическая винтовка увеличенной боеспособности, двухствольное ружье 12-ого калибра, дробовик, охотничье ружье, пистолет калибра 9 мм, револьвер калибра 357, автоматический пистолет калибра 45, Смит и Вессон 38-special, а также, хм... также у меня есть автомат М-16 с режимом непрерывного огня.

- вы считаете, что ситуация изменится к лучшему, прежде чем все рухнет?
- без шансов. Будет только хуже и хуже, как я уже сказал, Америка третьесортная страна и, по сути, мы в безнадежной ситуации.

- на ваш взгляд, как будет выглядеть эта страна в 2003 году?
- знаете, скажу честно: ничего не имею против вас, парни, но я не могу отвечать на этот вопрос.. Это за границами моего понимания, настоль
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте