29_31- 30_ 35- Благословения Иакова (21.04.13) (исполнитель: Бытие)

49. БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИАКОВА. 
ВВЕДЕНИЕ:  С того времени, как Бог явился Иакову, прошло уже примерно 20 лет. Господь многому научил его. Грехи, которые Иаков совершал против близких ему людей, обратились на его голову. Уйдя из родительского дома, он не взял с собой ничего, кроме еды и посоха. Спустя 20 лет, Иаков был уже одним из богатейших людей той местности. Иаков стал наследником Авраамовых благословений. Бог благословил Иакова всем. Сегодня мы рассмотрим, каким образом проявлялись Божьи благословения в жизни патриарха. 

1. Дети 
Бог благословил Иакова большим потомством. Когда-то Бог сказал Аврааму, что у него будут потомки, как песок морской. В жизни Иакова это обетование начало сбываться. Через семейные проблемы Бог воспитывал Иакова и всех членов его семьи. С самого начала в семье Иакова были проблемы. 
• Главной причиной возникновения проблем – это не библейский подход к созданию семьи –нарушение принципа моногамии, т.е. единобрачия. Бог создал одного мужчину и одну женщину. Он дал заповедь, что отлепится человек от отца и матери и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Быт.2:24). Иаков имел двух жен и двух наложниц. 
• Основание для брака – любовь. Любви то как раз и не хватало в  отношениях Иакова и Лии. Это накладывало отпечаток на обстановку в семье в целом. 
•  Постоянное соперничество между женами. Постоянное соперничество было в семье Авраама  у Сарры и Агари. Закончилось все тем, что Авраам изгнал Агарь с собственного дома, потому что Сарра выжила ее. Постоянная борьба была и между женами у Иакова. Хотя Лия и Рахиль были сестрами, они постоянно соперничали друг с другом, и не было любви в их отношениях. 
29:31-35. Лия первая жена Иакова и старшая сестра Рахили, обманным путем стала его женой. За свой обман ей пришлось дорого платить. Она была не любимой женой Иакова. Холодное отношение к ней  мужа прилепили ее к Господу. Она постоянно молилась, и Бог слышал ее молитвы. Господь дал ей детей, сделав бездетной Рахиль. Однако, рождение детей не сделало ее любимой для мужа. Первым родился Рувим, что значит «он увидел страдание мое (евр.)». Лия ожидала, хоть и напрасно, что Иаков будет любить ее. Лия опять, будучи услышана Богом, рождает сына. Второго сына она назвала Симеоном, что значит «Тот, Кто слышит». Но Иаков не дает ей надежды и после рождения третьего сына, которого Лия назвала Симеон (Прилепившийся), потому что думала она, что этим прилепится к ней ее муж. Отчаявшись своим положением, она смирилась и приняла реальность, такой, какая она есть. Рождение сыновей не изменили отношения мужа к ней, поэтому с рождением четвертого сына, она прославляет Бога за успешные роды, и называет сына Иудой (хвала). 

30:1-24. Рахиль, видя, что Лия рождает детей, возревновала. Она испытывала на себе любовь Иакова, однако, ей этого было недостаточно. Желая хоть как-то повлиять на ситуацию, она пытается манипулировать мужем. Когда Сарра и Ревекка были бесплодны, они уповали на Бога, что тот даст им ребенка. Рахиль же обвиняет во всем своего мужа. Иаков же сильно на нее разгневался, зная, что он не Бог, чтобы дать детей Рахили. Но Рахиль не может успокоиться. Ее зависть не дает ей покоя, и она пытается взять ситуацию в свои руки. Подобно Саре, которая хотела иметь детей, но не имела такой возможности, Рахиль вводит своего мужа к служанке, чтобы та родила ей ребенка. Иаков молча согласился, в результате чего, Ваала родила ему двоих сыновей. Имя одному Дан (восстановитель), потому что Рахиль видела в его рождении одобрение Божьего замысла. Другого назвали Неффалимом (моя борьба), потому что Рахиль думала, что она вышла победительницей в противостоянии своей сестре. 
Борьба между сестрами не заканчивается на этом. Лия решила быть впереди своей сестры по количеству детей. Она поступила также как и Рахиль, введя к Иакову служанку. Зелфа родила двоих сыновей: Гада (прибавление) и Асира (счастье). 
В семье Иакова был настоящий хаос. Не было мира между его женами, постоянное шла борьба за обладание мужем. Эпизод с мандрагоровыми яблоками показывают общую обстановку. Когда была жатва пше
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Lумидрэ  A Sad Song Jan and Dan  Memtrix  Блатной удар - Стража  Sovngard song  Денис лирик-с ней рассвет с ней закат  Mucc nirvana  Ксю - ошибки 
О чем песня
Бытие - 29_31- 30_ 35- Благословения Иакова (21.04.13)?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен