Fool's Garden (жанры:pop, rock, soft rock, britpop, german, 90s)

Fool’s Garden — немецкая поп-рок-группа, играет в стилях пауэр-поп, барокко-поп, инди-поп, пост-рок и софт-рок. Основана в 1991 году под названием Fool’s Garden (с апострофом). Поют песни исключительно на английском языке. Наиболее известная песня — «Lemon Tree», долгое время занимавшая места в мировых чартах, в 2004 году даже был устроен конкурс на лучшую кавер-версию этой песни, собравший 45 вариантов. После смены состава в 2007 году группа стала называться Fools Garden (без апострофа).

Fool’s Garden продолжает традицию The Beatles и Queen, привнося в стилистику поп-рока нечто новое, своё. Их музыка во многом похожа на поп-рок 70-х годов, в неё не вносится большое число электронных элементов, возникших в 80-е и 90-е годы. Песни Fool’s Garden во многом абсурдны, зачастую грустная музыка кладётся на весёлый текст и наоборот (например, «Lemon Tree» и «Comedy Song»). Музыка одной песни может содержать в себе несколько мелодий сразу, а композиции длятся до 5-6 минут. Именно это и отличает Fool’s Garden от прочих подобных коллективов.

Состав

Основу группы составляют два человека: гитарист Фолькер Хинкель (Volker Hinkel) и певец Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler), им и принадлежит авторство всех песен. Первоначально Петер и Фолькер пригласили трёх музыкантов:

* Томас Мангольд (Thomas Mangold, бас-гитара)
* Роланд Рёль (Roland Röhl, клавишные)
* Ральф Вохеле (Ralf Wochele, ударные)

Современный состав группы сложился в 2003 году, после выпуска альбома «25 miles to Kissimmee»:

* Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler, вокал)
* Фолькер Хинкель (Volker Hinkel, гитара)
* Габриэль Хольц (Gabriel Holz, гитара)
* Клаус Мюллер (Claus Müller, ударные)
* Дирк Блюмлейн (Dirk Blümlein, бас-гитара)

В начале 2007 г. группу покинул Габриэль Хольц, он вернулся в родной город (в настоящее время играет в составе группы Officer I'm High).

Дискография

* Once in a blue moon (1993)
* Dish of the day (1995)
* Go And Ask Peggy For The Principal Thing (1997)
* For sale (2000)
* 25 miles to Kissimmee (2003)
* Ready for the real life (2005)

У нас недавно искали песни:
Jonas Brothers I Am What I Am  Jonas Brothers Underdog  Jonas Brothers Things Will Never Be the Same  Jonas Brothers Fall  Jonas Brothers Summer Rain  Jonas Brothers Drive  Jonas Brothers Invisible 
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен