Sleigh Bells
Reign of Terror
20 февраля 2012

История о том, как официант и учительница средних классов решили начать музыкальный проект, кажется не больше, чем сюжетом для очередного романтического фильма. Тем не менее, именно так был сформирован дуэт Sleigh Bells, куда вошла певица Алексис Краусс и музыкант Дерек Миллер. Их дебютное творение Treats стало большим сюрпризом для аудитории, которую сегодня действительно трудно чем-то удивить. Продолжение последовало довольно скоро, несмотря на то, что романтики в этой истории заметно поубавилось. У Дерека Миллера в дорожно-транспортной катастрофе погиб отец, а позже скончалась и мать, и остается только удивляться, откуда он взял силы для того, чтобы вернуться к музыке так быстро. Впрочем, трагедия совершенно предсказуемо повлияла на творчество Sleigh Bells. Второй альбом проекта, получивший название Reign Of Terror, стал еще громче, эмоциональнее и сложнее. Не секрет, что именно вторые студийные работы дается особенно сложно тем, кто сверкнул с первой попытки, а вот Sleigh Bells эта участь миновала.

Даже название Reigh Of Terror (Царство Ужаса) незнакомого с музыкой Sleigh Bells слушателя может основательно запутать. Такое большое подходит хард-рок релизам, но весь трюк в том, что именно на этой пластинке как раз таки и мелькают элементы этого жанра. Понятно, что Миллер не завел ударную установку, зато кое-где утяжелил гитары. Об этом нас предупреждает первый же трек True Shred Guitar. Позже, в Crush и Demons Миллер выдает нарезку классических хард-роковых риффов, которыми принято сокрушать небо над многотысячными толпами. Любопытно то, что, как и на первом альбоме, вокал Краусс существует в каком-то своем измерении и не торопится подстраиваться под музыкальный аккомпанемент. В этом плане особо показательна композиция Leader Of The Pack – поп-форматный синтезаторный мотивчик, тягучие гитары и… ангельский голос Алексис. Если добавить к этому треку Born To Loose и Comeback Kid, то у нас сформируется тройка явных лидеров, у которых есть кое-что общее. Какими бы не были они громкими, тяжелыми и хаотичными, все эти песни – настоящие поп-хиты, которые заводят с первых секунд. А, когда под них начинаешь подпевать, даже не разбирая слов, понимаешь, что тут какая-то магия.

Reign Of Terror, при внешнем сходстве со своим предшественником Treats, имеет ряд серьезных отличий, которые показывают, как повзрослели участники Sleigh Bells. Миллер, переживший за короткий срок потерю родителей, более серьезно отнесся к лирике, где немало строк посвящается памяти близких. Для Краусс период между двумя пластинками также вместил в себя важное событие – помолвку, и в ее вокал стал более раскрепощенным и эмоционально богатым. В то же время музыканты как будто научились лучше управлять той энергией, которую производят их песни. На Reign Of Terror она дозируется, а не хлещет во все стороны, как на Treats. Миллер любит затишье перед бурей и прибегает к кинематографическим приемам, как бы приберегая самое вкусное на потом и неторопливо вводя слушателя в курс событий. И мы чувствуем, как меняется настроение пластинки, от взрывного и агрессивного к более сдержанному. Оттого дуэту удается очень эффектно завершить диск двумя композициями, где шуму стало меньше, но страсть осталась, Never Say Die и I Lost You. Продуманный до мелочей, живой и непредсказуемый альбом, Reign Of Terror подтверждает высочайший класс тандема Sleigh Bells, которые подняли планку очень высоко.

  1. True Shred Guitar
  2. Born to Lose
  3. Crush
  4. End of the Line
  5. Leader of the Pack
  6. Comeback Kid
  7. Demons
  8. Road to Hell
  9. You Lost Me
  10. Never Say Die
  11. D.O.A.

У нас недавно искали песни:
Я отвоюю тебя  Письмо децл  Ебаный рот  Конечности Антон  Челси последний  Баста открой свой глаза  Майя мама  IM SEXY 
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен