The Mission (жанры:gothic rock, gothic, 80s, rock)

В 1985 году Уэйн Хасси (гитара, вокал) и Крэйг Адамс (бас) ушли из "Sisters Of Mercy" и с помощью Мика Брауна (ударные) и Саймона Хинклера (гитара) организовали собственный проект, "The Sisterhood". Впрочем, под этой вывеской им недолго пришлось поработать, поскольку их бывший партнер Элдритч затеял разборки, и группу переименовали в "The Mission". Первыми значительными событиями для новообразованной единицы стали европейское турне в компании с "The Cult" и выпуск двух синглов, пробившихся на самую верхушку инди-чартов. Неплохому старту сопутствовало и хорошее продолжение – коллектив заключил контракт с "Phonogram Records". Дебютный альбом добрался до 14-й строчки в национальном чарте, а тем временем сингл "Stay With Me" приземлился на 30-й позиции.

Популярность "Mission" росла как на дрожжах, и группа с успехом гастролировала не только в Европе, но и в Америке. За короткое время коллектив выдал еще парочку хит-синглов ("Wasteland", "Severina") и стал хедлайнером фестиваля в Рединге.

Вскоре вышел сборник би-сайдов и тому подобного материала "The First Chapter", после чего команда занялась подготовкой альбома "Children", который спродюсировал Джон Пол Джонс. Эта работа принесла команде самый известный хит, "Tower of Strength". В 1988-м "The Mission" прокатились по Штатам в компании с Робертом Плантом и устроили серию аншлагов в лондонской "Астории", а на следующий год еще раз похедлайнили в Рединге. Между тем, в команде складывалась нездоровая наркотическая обстановка, и после выхода "Carved In Sand" ушел не выдержавший давления Хинклер. Выпустив оставшийся от последних сессий материал под названием "Grains of Sand", коллектив перебрался под крышу "Vertigo". Со сменой лейбла произошли и изменения в саунде, который приобрел электронно-танцевальный оттенок (на многих треках "Masquee" не было ни живых барабанов, ни баса).

Не все фаны приняли новое направление, но Уэйн пошел еще дальше и выставил за дверь Адамса. В 1993-м членами команды стали гитарист Марк Джимини-Твэйт, клавишник Рик Картер и басист Энди Казн. В том же году вышел концертник "No Snow, No Show" (For The Eskimo)", составленный из записей прошлых лет.

После выпуска сборника "Sum And Substance" отношения группы с рекорд-компанией стали напряженными, и вскоре последовал разрыв. Организовав собственный лейбл "Neverland", Уэйн и компания сотворили еще парочку альбомов и в 1996-м свернули проект. Спустя три года "The Mission" (в составе Хасси-Адамс-Твэйт-Скотт Гаррет) собрались, чтобы отыграть несколько концертов, однако выступления прошли настолько успешно, что последовали полнометражные гастроли. По следам этого тура был выпущен лайв "Ever After", а в 2001 в продажу поступил новый студийник "Aura". Тем временем в составе вновь начались брожения. Сначала Твэйта сменил Роб Холлидэй, а затем утомленный гастролями Адамс уступил свой инструмент Ричи Вернону. В 2003-м ушел занятый другими проектами Гарретт (передав установку Стиву Спрингу), а в 2005-м вернулся Твэйт.

Все это время команда усердно гастролировала и успела выпустить пару сборников ("Aural Delight", "Anthology (The Phonogram Years") и один DVD ("Lighting the Candles"). Лишь весной 2007-го "The Mission" порадовали своих поклонников свеженьким материалом, вышедшим под названием "God Is A Bullet".

У нас недавно искали песни:
О боже какой мужчина(ремикс)  Gang of Four Ether  Gang of Four Not Great Men  Gang of Four Damaged Goods  Gang of Four Return the Gift  Come Thou Fount of Every Blessing Sufjan Stevens  Все кошки в темноте черные  Begging you 
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен