Глава 6. Я вижу знамения (исполнитель: Джо Граз - Я нашёл путь...)

Когда я был мальчиком, рядом с нами жила соседка, которая верила во второе пришествие Христа. Она была первой адвентисткой седьмого дня, с которой я когда-либо сталкивался в детстве. Многие считали ее странным человеком — ведь большинство людей убеждены, что в нашем мире не произойдет никаких особенных изменений в течение следующего миллиона лет. Но меня почему-то заинтересовали взгляды адвентистов, и я решил сам все узнать об их вере во второе пришествие Христа.

Исследуя Библию, я обнаружил, что Иисус обещал прийти опять (Иоан. 14, 1—3), и Ангелы тоже заверили учеников, что Он вернется (Деян. 1, 9—11). В молодости я слышал много проповедей о крещении, но о втором пришествии Христа — только одну, хотя апостол Павел в своих посланиях говорит о втором пришествии Христа 65 раз, а о крещении всего лишь 13 раз.

И вот эта «одна» проповедь все перевернула во мне. О втором пришествии говорил не обслуживающий наш приход служитель — он не упоминал об этом. Проповедь читала некая мисс Кембел из Библейского института имени Муди. Это было в конце одного из евангелизационных собраний в нашей деревенской церкви в Северной Дакоте. Перед тем как говорить, мисс Кембел спросила у нас, какую из двух тем мы бы охотнее послушали: «Как иметь счастливую семью» или же о «Знамениях времени»? Все девушки голосовали за счастливую семью, но молодых людей в этой местности было в четыре раза больше, чем девушек, и мы все дружно голосовали за «Знамения времени». Мы ничего не знали, о чем пойдет речь, но тема показалась нам загадочной, и это нас сильно заинтриговало.

Вспоминая теперь эту проповедь, я удивляюсь, о чем вообще эта женщина могла тогда говорить. Она прочла следующий отрывок из книги пророка Даниила: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». (Дан. 12, 4). Затем мисс Кембел прочла еще отрывок из 24 главы Евангелия от Матфея: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к .Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матф. 24, 3). Часть ответа, который Иисус дал Своим ученикам, записан в седьмом стихе той же главы: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам».

Мисс Кембел указала на первую мировую войну, которая в то время разразилась в Европе. Но с таким же успехом она могла рассказывать и о войне на Луне — настолько изолированно жили мы в своем маленьком обществе. Радио не было, сведения о том, что происходило в мире, старики черпали из газет.

Как на один из признаков того, что мы живем в последнее время, она указала на железнодорожные поезда, которые двигались со скоростью 60 миль в час, и на самолеты, которые могли лететь со скоростью 120 миль в час. Она также упомянула об автомобиле, телефоне, патефоне, телеграфе.

Северная Дакота была тогда глухой провинцией. Однажды наша учительница отпустила нас раньше из школы, чтобы мы могли посмотреть автомобиль, на котором кто-то заехал на школьный двор. В то время я еще не видел мощеной дороги. А однажды мы решили проехать на подводе тридцать миль с единственной целью — увидеть первый самолет. Самолет этот имел мотор системы Бюик мощностью в 25 лошадиных сил и несложную самодельную раму. И представьте себе — он летал! Мисс Кембел была права — она действительно имела основания верить в «знамения». И если тогда были такие «знамения», то что же можно сказать про наше время?

Евангелистка также говорила об испорченности нравов в обществе как о знамении второго пришествия Христа и прочла из Евангелия от Луки: «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого». (Лук. 17, 26). О днях Ноя написано: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». (Быт. 6, 5).

Многое из того, что она говорила о безнравственности нашего поколения, было нам непонятно. Мы, молодые люди, не могли даже представить себе, чтобы муж и жена развелись. Мы не знали ни одного разведенн
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Still Clueso  Гашыкпын неге  Шепчет волна  Timati-это понты  Веселая песня про мир и добро  Ты ушла от меня-Мади  Murat YK -ты моя радость  Озенбаш 
О чем песня
Джо Граз - Я нашёл путь... - Глава 6. Я вижу знамения?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен