Глава 36. Обетования обеспокоенным (исполнитель: Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней)

«Не позволяйте, чтобы трудности и повседневные заботы омрачали вашу жизнь. Если вы это допустите, то всегда найдется что-то, что будет сердить и раздражать вас. Наша жизнь такова, какой мы ее делаем, и мы обретаем то, к чему стремимся. Если в жизни мы видим только печали и тревоги... то найдем множе­ство проблем, о которых будем без конца думать и говорить. Но если мы больше обращаем внимание на светлую сторону жизни, то в достаточной степени обретем то, что сделает нас радостны­ми и счастливыми» (Христианский дом, с. 430).

«Есть много людей, чьи сердца стонут под грузом забот, пото­му что они хотят достичь во всем принятого в обществе уровня. Они избрали служение миру, приняли все его сложности, усвои­ли его обычаи. Таким образом, их характер испорчен и их жизнь становится утомительной и монотонной. Постоянное беспокой­ство изнуряет жизненные силы. Наш Господь желает, чтобы они освободились от этого ига рабства. Он приглашает их принять Его иго; Он говорит: "Иго Мое благо, и бремя Мое легко"» (Слу­жение исцеления, с. 4&\).

«Беспокоящийся слеп и не может видеть будущее, но Иисус ви­дит конец от начала. У Него есть способ, как облегчить любое за­труднение... Наш Небесный Отец имеет тысячу неведомых нам спо­собов, как обеспечить нас. Те, кто принципиально делают главным в своей жизни служение Богу, обнаружат, что все их затруднения исчезают и они стоят на ровном пути» (Служение исцеления, с. 481).

«Когда мы действительно поверим, что Бог любит нас и жела­ет нам блага, мы перестанем беспокоиться о будущем. Мы будем доверять Богу, как дитя доверяет любящему родителю» (Правила счастливой жизни, с. 101).

«Девять десятых всех испытаний и проблем, которые беспо­коят многих людей, рождены их воображением или вызваны не­правильным образом действий... Христианин может доверить всякое беспокойство и всякую проблему Богу. Нет ничего столь крошечного, чего бы наш сострадательный Спаситель не заме­тил, и нет ничего столь большого, чего бы Он не мог понести» (Знамения времени, 17 дек. 1885 г.).

«Трудясь в полную меру, не утомляйте себя заботами этой жиз­ни. Не омрачайте свой разум беспокойством, но доверьте Господу трудиться ради вас и сделать для вас то, что вы не можете сде­лать для себя сами» (В небесных обителях, с. 113).

«Люди слишком часто излишне беспокоятся и тревожатся о том, чего изменить нельзя. Господь желает, чтобы Его дети пол­ностью доверились Ему Наш Господь — справедливый и правед­ный Бог. Его детям следует признать Его благость и справедли­вость в больших и малых вопросах жизни. Те, кто одержим тре­вогой и ропщет, отвергают тем самым Его руководство» (В небес­ных обителях, с. 113).

«Тревоги превращаются в опасное ярмо на шее человека. Не беспокойтесь, ибо тогда наше ярмо становится более неудобным и бремя — более тяжелым. Делайте все, от вас зависящее, не тре­вожась и доверяя Христу» (В небесных обителях, с. 120).

«Если мы научимся больше верить, больше любить, больше терпеть, всецело доверяя нашему Небесному Отцу, то обретем больше покоя и счастья в превратностях жизни. Господу неугод­но, чтобы мы беспокоили и мучили себя, вырвавшись из рук Иисуса. Он — единственный источник всей благодати, осуще­ствление всякого обетования, исполнение всякого благослове­ния» (Наше высшее призвание, с. 120).

«В постоянном уповании на Бога — безопасность, уповая, вам не нужно будет все время бояться какого-нибудь несчастья в бу­дущем. Вся эта ненужная тревога и беспокойство уйдут. У нас есть Небесный Отец, Который заботится о Своих детях, и Его благо­дати будет довольно для вас в любое бедственное время» (Свиде­тельства, т. 2, с.72).

«Если ты намерен искать Господа и ежедневно обращаться к Нему, если ты по собственному решению желаешь быть свобод­ным и радостным в Господе, если ты с легким сердцем следуешь Его зову и принимаешь на себя иго Христа — иго послушания и служения, — то все твои жалобы смолкнут, твои затруднения ис­чезнут, и самые запутанные вопросы разрешатся» (Правила счас­тливой жизни, с.101).

«Многие не способны строить определ
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Rumba  Когда Вокруг Ни Души  Nouvelle Vague Love Will Tear Us Apart  Guano Apes Sing That Song  Oomph! Feiert das Kreuz  Кил кил ак  Barbi girl 
О чем песня
Э.Г. Уайт - Обетования для последних дней - Глава 36. Обетования обеспокоенным?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен