05.04.2015 Подготовка к Пасхе (исполнитель: пастор Назаров Дмитрий Андреевич)

05 АПРЕЛЯ 2015.   ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ.
      Сегодня я хочу говорить о прекрасном весеннем празднике – Пасхе, говорить и об отношении, и о подготовке себя к этому празднику. Мы знаем, что в традиционных конфессиях – в католицизме и православии предпасхальная неделя является завершающей неделей великого поста, и в течении этой недели предписывается особо вспоминать о страданиях Христовых за наши грехи, что так же отражается и в самих литургиях, совершаемых в церквях. Думаю, что и нам полезно последовать этой традиции и направить наши сердца к тому, чтобы размышлять о крестной смерти нашего Спасителя. Пасха – это праздник победы жизни над смертью, но нам тяжело думать о смерти, мы стараемся избегать этих размышлений, и вообще нам свойственно быть легкомысленными, но если нет смерти, то нет и воскресения, если в нас нет сопереживания Христовым страданиям, то и радости о Его Воскресении мы не сможем испытать как должно. Мы можем прочитать в Евангелии, что хотя при аресте Иисуса Его ученики и разбежались, но при Его страданиях они были там, у Его креста. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. Лук. 23:46;49. Мы с вами живём во времена, когда в мирное время мы видим не много смертей. Но во времена Христа каждый (кроме самых богатых, за которых это делали слуги), кто хотел поесть мяса или принести в жертву животное, как правило, сам убивал его. И Библия сравнивает смерть Христову с жертвоприношением ягнёнка: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин. 1:29. И еще Исайя говорит пророчески: Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:7. Не так давно у меня был случай, который напомнил мне это Писание. Овечка действительно не сопротивляется убивающему её и когда я увидел это, моё (не самое мягкое) сердце было затронуто, и я до сих пор помню в подробностях эту смерть овечки. Тем более думаю, ученики Иисуса, наблюдавшие сначала за Его истязанием, а затем бывшие свидетелями Его позорной казни, не могли выкинуть это из памяти! И хотя Иисус и говорил им о Своём Воскресении, они были так раздавлены горем от Его смерти, что не поверили Ему, пока Он не явился им Воскресший. Нам нужно понять, что пока смерть Христова не будет действительно воспринята нами как глубоко потрясающие нас эмоциональное переживание, так же и весть о Его воскресении останется для нас просто некой информацией. Ап. Павел не был у креста Христова (иначе думаю он написал бы нам об этом), но его потрясла другая смерть, смерть первомученника Стефана, о чём он и пишет: И когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. Деян. 22:20. Мы видим, что сам Павел пишет, что одобрял убиение Стефана, но то, как он принял смерть стало для Павла поворотным пунктом его жизни. Мы так же можем прочесть в Евангелии, что казнь Иисуса Христа, то, как Он принял смерть, произвела неизгладимое впечатление даже на людей, которые кричали «распни Его»: И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Лук. 23:48. Более того, даже римский сотник, командовавший казнью (т.е. руководитель бригады палачей) был глубоко потрясён смертью Иисуса: Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. Лук. 23:46-47. Этот сотник наверняка видел десятки (если не сотни) смертей, но именно смерть Христова привела его в трепет. По преданию церкви этого сотника звали Лонгин и позже он принял мученическую смерть за веру во Христа. Его почитают как мученика в православной традиции. Друзья, нам сегодня важно услышать, что Бог сделал смерть Христову лекарством против ожесточения наших сердец, но это лекарство для нас слишком горькое и мы ведём себя именно так, как говорит Исайя: Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Ис. 53:3. Сегодня я призываю нас обратиться к страданиям Христовым и просить Бога дать и нам пережить Его смерть так, чтобы это затронуло и изменило нас! Ап. Павел был успешен именно потому, что буквально «рисовал» картину распятия Христа в сознании тех, кому проповедовал! О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Гал. 3:1. Павел использует слово, переведённое как «предначертан», но оно означает нечто большее, оно имеет смысл «сообщение, выставленное на всеобщее обозрение», т.е. сделать нечто совершенно явным для всех! Павел говорит, что его послание сделало см?
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Believe in us Сhillstep mix Dubstep Aelyn  Денис Клявер - Я ранен  Declan De Barra And Mandi Roth - Not To Love You  Легенда о Довакине Барды Скайрима  Чемпионы на все века The Ultimate Fighter  Leia rus  Czar - А я иду вперед  Dream High OST IU Eun Jung Taecyeon 
О чем песня
пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 05.04.2015 Подготовка к Пасхе?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен