проповедь о стяжании Святого Духа (Гал. V, 22- VI,2). 05.12.2015. (исполнитель: иерей Константин Лебедев)

Проповедь иерея Константина (Лебедева) о стяжании Духа Святого. 05.12.2015 г.

Наше христианство определяется не тем, грешим мы или нет, а как мы к этому относимся, как мы это исправляем.

Христос привнес в мир другое отношение к человеку. Сегодняшнее Апостольское послание, адресованное апостолом Павлом Филимону, по-другому призывает относиться к нашим ближним. Чтобы общение в вере, чтобы наше возрастание в вере было для нас разумением всякого добра, которое мы имеем от Иисуса Христа. 

В послании к Галатам (Гал.V, 22 – VI, 2) апостол Павел рассуждает о плодах Святого Духа. Святой Дух живет и действует в каждом из нас, его мы получили в Таинстве Крещения. Возрастая духовно, стяжая Духа Святого, мы возрастаем в вере, в нашей церковной жизни. Плод Духа есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. О слове «благость» можно сказать особо. Благость – в смысле «полезность». Апостол призывает каждого из нас быть полезными друг другу. Кто стяжал эти качества, на таковых нет закона, потому что мы спасаемся верою через Иисуса Христа. Если мы живем по Духу, то и поступаем по-духовному – не бываем раздражающими друг друга и друг другу завидующими. Если будет человеком обладать некая страсть, то вы, духовные, то есть живущие по Духу, исправляйте такового духом кротости. И каждый пусть наблюдает за собой, чтобы не был искушен. 

Наше христианство определяется не тем, грешим мы или нет, а как мы к этому относимся, как мы это исправляем. Есть такая фраза, что систему характеризует не наличие или отсутствие ошибки, но реакция на эту ошибку. Будем помнить о том, что мы – христиане и жить призваны тоже по-христиански. 

И если впадет человек в некое прегрешение, не будем его ругать, не будем с ним ссориться, не будем портить с ним отношения, но будем наблюдать за собой, потому что Господь может нас смирить и попустить нам такое же искушение. А во-вторых, будем помнить о том, что если мы претендуем на то, чтобы стяжать Духа Святого (а это цель жизни христианина), то мы не бываем тщеславными, не бываем раздражающими и завидующими друг другу. В этом и есть наша духовность, к которой мы призваны, в этом и есть наше человеческое достоинство, привнесенное в мир Господом нашим Иисусом Христом нас ради человек и нашего ради спасения совершившего свой подвиг. Царица Небесная пусть поможет нам в нашем духовном возрастании, а мы, со своей стороны, тоже потрудимся. Аминь.
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку
У нас недавно искали песни:
Дай мне мне сказать  Прости что я был глуп  Почистил зубы - закрой блин тюбик Виктор Третьяков  Моси-моси  Лучший самый день помнишь ты мне сказала  Цветет сирень у дома нашего Лучшие цыганские песни  Ты стоишь на КПП Иринка Армейские Песни  Guilty Crown Release My Soul 
О чем песня
иерей Константин Лебедев - проповедь о стяжании Святого Духа (Гал. V, 22- VI,2). 05.12.2015.?
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен