Интервью на тему: Реклама и ее эффективность. В гостях директор (исполнитель: ВебМиссия)

Интервью с основателем и директором такси “Respect” и рекламного агентства “Promoice”.
Тема интервью: реклама и ее эффективность.

- Николай, скажите, какие каналы Вы использовали или используете в Вашем бизнесе?
- Давайте начнем с того, что моя компания, которая существует на данный момент – “Promoice” – ее идея возникла еще в 2008 году. Все это было связано с тем, что когда  меня был первый бизнес “Такси” – рекламировал я его только промо-материалами: расклекой объявлений и раздачей визиток. В дальнейшем пробовал другие виды рекламы, такие как радио, телевизор, журналы и много все, что предлагал народ. Самым эффективным все таки оказалось распространение промо-материалов: раздача и расклейка объявлений.
- Да. Это вот следующий вопрос, который хотелось бы уточнить: какой из этих каналов был наиболее эффективным? Т.е. он и оказался.
- Если, как говориться – смотря “что Вы хотите от рекламы?”. Если Вы хотите “рекламу на результат”, то это самый подходящий вид распространения – рекламирование о себя и о своей фирме, и я это почувствовал на практике. Если сравнивать цены радио и телевидения, то примерные цены – от 50 000 можно, скажем так - подумать над этими источниками информации, но на данный момент, учитывая свой прошлый опыт – это 50 000 я бы потратил бы на распространение рекламного материала.
- Т.е. получается у Вас второй бизнес рекламное агентство “Promoice” основан на том, что Вы выбрали эффективный канал и Вы продаете только эффективную рекламу на результат.
- Да, Александр, совершенно верно. И, может быть, кому-то покажется это странным. Пусть ходит мнение такое то, что эта реклама не эффективна и так далее. Если делать это качественно, то и качество будет на высшем уровне.
- Какая по Вашему мнению была самый эффективной рекламой до 2000 года, так сказать  - в прошлом веке?
- Знаете, Александр, на самом деле до 2000 года мне сложно сказать какая была эффективная реклама, потому что я был, скажем так, еще не бизнесе.
- Может быть – что наблюдали, что запомнилось с прошлого века, какие были вообще тренды. Как вот видели – идете по улице – что было?
- До 2000 года, если я не ошибаюсь, был хороший PR у компании “МММ”. По крайней мере, об “МММ” слышали все и знали все, а чем занималась компания – не вникал.
- 94 год это был, да?
- В 94 год – в то время было мне 8 лет.
- Как она рекламировалась?
- Я просто знаю, что я о ней слышал и это осталось в моей памяти, а как я даже и не помню.
- Я просто на сколько помню до 2000 год была такая реклама как – просто вывеска над магазином. И она работала.
- Может быть, но мне что-то сложно вообще сказать такое  как человеку со стороны – я просто привык говорить о фактах, поэтому  я не знаю. Для меня это сложный вопрос.
- По Вашему мнению на сегодняшний день какая реклама эффективная и почему?
- Почему мне сложно сказать. Я знаю эффективная реклама, которая работает сейчас – это интернет, именно сайты и то, чем занимаюсь я – это распространение листовок и прочего материала. Это эффективно и это не голословная информация – это, скажем так, опыт моей жизни. И других доказательств мне не надо.
- Да, и собственно, наличие портфолио клиентов, которые довольны и получили результат. И, чтобы Вы пожелали нашим слушателям – таким же предпринимателям города Оренбурга?
- Удачи и делайте больше денег.

- Спасибо, Николай, за интервью. С Вами была компания “ВебМиссия” и сегодня в нашей серии интервью с предпринимателями Оренбурга на тему “Реклама и ее эффективность” был директор и основатель такси “Respect” и рекламного агентства рекламы на результат “Promoce”. Всего доброго.
Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте