Beowülf (жанры:thrash metal, crossover, hardcore, crossover thrash, hardcore punk, punk)

История группы началась в Питере с распада не очень известной трэш-команды Vengeance. Весной 1999 года группа записала альбом, однако дальше начались неприятности — один из гитаристов покинул проект, а еще двое других участников коллектива решили кардинально сменить направленность группы и заиграть коммерческий рок в духе Aerosmith или Ленни Кравитца. По этой причине они забраковали одного из кандидатов на место гитариста — Кирилла Сапожникова, который был ориентирован на исполнение более тяжелой музыки, и он был привлечен на несколько концертов как сессионный музыкант. В результате всего гитарист Vengeance Леонид Верман и Кирилл Сапожников решили покинуть коллектив и основать новый проект. С этой целью Кирилл привлек своих старых знакомых — Леонида Жака и Дмитрия Иванова. Первый из них в 95-96 годах пел и играл на гитаре в группе Clangor, а второй значился гитаристом достаточно известной в середине девяностых death — команды Bestial Deform и одновременно являлся басистом того же Clangor. Однако, в 96-м году и Bestial Deform, и Clangor прекратили свое существование, и оба музыканта оказались не у дел.
Итак, полномочия в новом коллективе распределились следующим образом — Леонид Жак — вокал, Кирилл Сапожников — гитара, Леонид Верман — гитара, Дмитрий Иванов — бас, а на барабаны был привлечен Владимир Исаев, который в разное время сотрудничал с коллективами различной направленности, в том числе небезызвестной брит-поп группой «Бегемот», фолковым проектом «Ад Либитум» и т.д.
Первоначально в планах коллектива было отрепетировать готовый материал, оставшийся в наследство от прекративших свое существование Vengeance, но в результате с первых же репетиций группа занялась новыми песнями. К лету 2000 года были придуманы и отрепетированы 6 композиций, и участники группы посчитали что этого вполне достаточно для демо записи. Группа отправилась на питерскую студию Нева, где за июль и первую половину августа 2000 года был записан материал, который планировалось разослать по западным лейблам с целью заключения контракта на запись и выпуск альбома. Однако сразу после окончания записи группа получила предложение от небольшого лейбла Тайга Рекордз выпустить записанный материал в виде альбома, и, после некоторых размышлений, предложение было принято. Однако жизнь внесла и в этот план свои коррективы — менеджер и директор Тайги перешел работать в более крупную фирму Фоно Productions. В результате Stalwart — именно так стал к этому времени называться коллектив — получил контракт с Фоно на выпуск кассеты. В ноябре 2000 были утрясены проблемы, связанные с заключением контракта и оформлением альбома.
28 декабря на фестивале «Банзай» в питерском клубе «Полигон» состоялось первое выступление группы, а начале февраля 2001 года кассета с дебютным альбомом поступила в продажу. В 2001-м году группа сыграла в Питере ряд концертов, в том числе в качестве разогревающего состава перед такими коллективами как Nightwish и Finntroll, а 2002-й год был посвящен подготовке материала для нового альбома.
В июле 2002 в финской студии Astia под руководством Anssii Kippo, который отвечает за саунд таких групп как Children Of Bodom, Impaled Nazarene, Norther и др., были отписаны барабанные трэки для нового диска. Запись остальных инструментов происходила на «Неве» в конце 2002 — начале 2003 года. Контракт на выпуск альбома был заключен с лейблом MetalAgen, являющимся подразделением концерна СОЮЗ, и в октябре 2003 года CD «Dive To Nowhere» увидел свет. Альбом получил массу положительных отзывов в российской музыкальной прессе; некоторые издания охаректеризовали его как лучший российский метал релиз 2003 года.
В июле 2004 MetalAgen/СОЮЗ переиздал дебютный альбом Stalwart «Jerk» на CD-носителях с ремастированным звучанием.
Летом 2004 у Stalwart сменился гитарист — на место ушедшего Кирилла Сапожникова был рекрутирован Федор Наумов (ex-Wolfsangel). Однако и он продержался не так долго - осенью 2006-го в группу был принят Антон Софронов (ex-Clinamen).
В январе 2007 Stalwart отправляется в известную польскую студию Hertz для записи нового, третьего по счету полноформатного альбома. Работой руководят известные продюсеры, братья Slawek и Wojtek Wieslawski, работавшие с такими монстрами как Vader, Decapitaded и Hate. За 11 дней были отписаны барабанные, гитарные и басовые трэки. Работа над вокалом и клавишами продолжилась в Питере, а сведение и мастеринг прошли опять же в Hertz в апреле - мае. Результат, включающий 9 трэков + интро и аутро, получил название Abyss Ahead.
Вскоре после завершения записи Stalwart ожидает кардинальная смена состава - группу покинули оригинальные участники - вокалист Жак и барабанщик Владимир Исаев. На их место были рекрутированы вокалист Олег Соболевский (ex-Zindan, Frosted Glass) и барабанщик Tim Ismag.
В настроящий момент группа подыскивает лейбл для реализации нового альбома и готовится к первому выступлению в новом составе, которое состоится 13 октября в клубе Орландина в рамках Monster Hate Show, вместе с Psilocybe Larvae, Misanthrope Count Mercyful, Illidigance и Sollerrain.

У нас недавно искали песни:
Реальные пацаны - Зацени  Я свободен Свобода  Me First and the Gimme Gimmes On The Road Again  Пчелка майя  Me First and the Gimme Gimmes Goodbye Earl  Me First and the Gimme Gimmes She Believes In Me  Disappearing hearts 
2020 © Tekstovoi.Ru Тексты песен