Explosions in the Sky
The Earth Is Not a Cold Dead Place (жанры:post-rock, instrumental, ambient)
3 ноября 2003

Короче, пацаны, сегодня я кое-что понял. Альбом группы Explosions in the sky, с занятным названием The Earth Is Not A Cold Dead Place. Чем же сие, на первый взгляд, ничем не примечательное событие смогло привлечь мое внимание? Ответ крайне прост и понятен абсолютно каждому гражданину в данном кабинете! Эта пластинка наглядно представляет нам картину (Библейскую) сотворения Мира из Ничего. Сначала было слово и слово было Бог. Так есть и в данном случае. Для полной картины понимания стоит назвать треклист этого произведения: итак, первая песня называется First Breath After Coma. Из такого названия следует, что пресловутое "Coma" можно понять двояко. С одной стороны, это состояние, когда человек находится между жизнью и смертью. В небытии, но есть шанс, что он когда-нибудь вернутся в свое, а соответственно и ваши сознания. Таким образом, с другой стороны, "Coma" может быть и состоянием, соответствующим НИЧТО в космосе. Итак, мы можем проследить соответствие между комой по отношению к человеку, так и между комой, как состоянием, предшествующим сотворению мира. И в данном случае это явно второй вариант.
Следующая композиция - The Only Moment We Were Alone. Все просто и понятно. Человек, как и многое другое появилось сначала в одном экземпляре. И лишь потом Бог дал каждой твари по паре. Даже с людьми так было. И вот в тот момент, когда Бог не наделил первую особь половинкой, был очень тяжелым для особи номер один, потому что она какое время находилась в одиночестве. Именно это одиночество было самым абсолютным, относительно любого понятия относительности.
Дальше - Six Days At The Bottom Of The Ocean
Вот тут сложнее. Первое, что приходит на ум, это Ноев Ковчег. Но, тогда получается, что хронология альбома нарушена, что не соответствует последующему развитию событий. Значит, нужно искать его в более ранних источниках. И понять что же скрыто за названием можно лишь слушая данную композицию: слушаем и ничего не понимаем.
Шесть дней на дне океана: первое, что мы замечаем - это забавный каламбур: дней на дне.
Если говорить относительно того, что есть дно, а что нет, то становится понятно что дно это Земля. Но сначала люди были в Эдеме, что есть райский Сад, но не сам РАЙ! Таким образом, он был на дне относительно Рая, ибо в раю еще было все и он был выше всего, тогда как ниже Эдема не было еще НИЧЕГО, ибо не было там жизни. Шесть дней в данном случае - срок до того как были созданы люди - это равносильно записи в бортовом журнале. Это момент перед появлением человека.
Смотрим далее - Memorial. Понятно, что это взаимозамена или подмена семантики, доминанты. Мемориал украшает могилу, а могила - смерть. Смерти же противопоставлена ЖИЗНЬ. Именно об этой первозданной жизни говорит нам альбом ребят.
Вполне понятно, логично и оправданно выглядит название завершающий альбом песни: Your Hand In Mine. Здесь и комментарии не нужны. Но это - главная ошибка. Сделав людей быть способными не пережить одиночество, ты, Бог, дал себе великое преимущество. Ибо ты АБСОЛЮТНО одинок и в этом заключается твоя сила. Тогда как люди готовы быть одни, не желая этого, они вечно слабы и уступают тебе. Потому ты, Бог, столь одинок. И ВОТ ТЫ ДАЛ МНЕ СИГНАЛ УРОНИВ НАУШНИКИ Я ЧУТЬ НЕ УМЕР ОТ УЖАСА!!И ДО СИХ ПОР ДУМАЮ, ЧТО ПРИЧИНА МОЕГО СТРАХА - БОГ, КТО ВИДИТ И СЛЫШИТ АБСОЛЮТНОЕ ВСЕ КАК СОТУЮ ЧАСТЬ СЕБЯ!
спасибо, я закончил и мне холодно и голова онемела

  1. First Breath After Coma
  2. The Only Moment We Were Alone
  3. Six Days At The Bottom Of The Ocean
  4. Memorial
  5. Your Hand in Mine

У нас недавно искали:
Party All Night (Sleep All Day) Sean Kingston  PIG Whore  Rome The Accidents of Gesture  Rome Odessa  Rome The Secret Sons of Europe  Rome A Legacy of Unrest  В городе сердце  Rome To Die Among Strangers 
2017 © Tekstovoi.Ru Тексты песен